:

Efco
Honda
CRAFTSMAN

Efco
Honda
CRAFTSMAN

Efco
Honda
SunGarden
CRAFTSMAN





Stiga
Husqvarna
Partner

SunGarden



Efco

Efco

Efco

Efco

Efco
Honda
CRAFTSMAN

TORO
Honda

: 0

Как правильно подойти к выбору газонокосилки? На что следует обратить особое внимание, а чем можно пренебречь? На чем остановить свой выбор, чтобы газон привлекал внимание своей красотой и ухоженностью?


Травокосилка в действииСегодня аккуратный газончик можно увидеть перед санаториями, пансионатами и домами отдыха,  промышленными предприятиями и на участках дачников.  Но чтобы ваш газон радовал глаз, его нужно регулярно подстригать и желательно не бабушкиным серпом. В XXI веке для этого существует газонокосилка. Современный рынок предлагает огромный ассортимент газонокосилок и, чтобы не утонуть в этом море продукции, рассмотрим основные критерии при выборе триммера. Изначально необходимо определиться с типом газонокосилки. Электрические косилки считаются экологически чистыми. Они легкие, бесшумные и стоят в три раза дешевле «бензиновых братьев». К недостаткам можно отнести шнур, с которым неудобно передвигаться по рельефным элементам ландшафтного дизайна. Бензомоторные травокосилки предоставляют полную свободу действий, обладают большей мощностью. Но вдобавок вы получите шум, выхлопные газы и мороку с постоянной заправкой топлива.

Все газонокосилки делятся на переносные, колесные и мини-тракторы. Переносные косилки маломощные (максимум 800 ватт). Они предназначены для выравнивания газонов. Колесная косилка представляет собой тележку на колесах. Она необходима для газонов средней степени запущенности без крупной сорной травы и ростков деревьев. Для обработки больших массивов травы, например, целых полей используются мини-тракторы.

Теперь рассмотрим «начинку» косилки. Нож бывает двухлопастным или  четырехлопастным. Постарайтесь найти косилку со съемными ножами. Такой нож проще точить, да и его замена обойдется существенно дешевле.

При выборе газонокосилки обратите внимание на наличие режима мульчирования. Специальный нож режет траву очень мелко и разбрасывает ее  по газону. Трава перегнивает и питает почву.

Колеса выбирайте большого диаметра и ширины, тогда они не будут повреждать газон.

Тип установки высоты скашивания напрямую зависит от цены косилки. Самый простой и дешевый – это изменение высоты вручную. Второй тип – это рычаги на колесах, с помощью которых можно поменять высоту скашивания на каждом колесе отдельно. Самый удобный, но и самый дорогой способ – это центральная регулировка высоты.

Для того чтобы выбрать нужное оборудование, необязательно ехать на рынок, оптимизация сайтов по выбору различной сельхозтехники позволяет сократить время поисков необходимой информации в несколько раз.

Выбирая газонокосилку, проанализируйте все факторы: сколько денег вы готовы потратить на это удовольствие, какую площадь собираетесь обрабатывать, учтите рельеф местности и сложность газона. Также подумайте и о своей физической подготовке.



, , , . .
.